domingo, 27 de mayo de 2012

Atún encebollado


  • 1/2 kg. taquitos de atún
  • 2 cebollas grandes
  • unos granos de pimienta negra
  • vino blanco
  • sal

Poner a pochar la cebolla cortada en juliana fina. Cuando esté bien pochada y doradita se agregan los granos de pimienta, el vino blanco, y por último  el atún y la sal . Cuando reduce el vino, a comer calentito.


Enrollado con pan de molde

Esta receta es parecida a la de los canapés con pan de molde, publicado en fefrero 2012,  pero se hace un rulo grande y  con ingredientes diferentes. La vi en un video en internet.
Se colocan las rebanadas de pan de molde sin corteza muy juntas formando un rectángulo, o ligeramente montados los filos. Se puede hacer del tamaño que se quiera, el que yo he hecho tiene 9 rebanadas. Se colocan muy juntas sobre un paño de cocina fino o una tela fina humedecida con agua y que después nos ayudará al enrollado.
Una vez colocadas se cubren con salsa mayonesa mezclada con salsa rosa, en la proporción que más os guste. Sobre las rebanadas se colocan en fila: lechuga, gambas, salmón... estos son los ingredientes de la que yo he hecho, pero se pueden cambiar al gusto de cada cual.

Una vez colocado se va formando el rulo en la misma línea que hemos colocado los ingredientes, con la ayuda del paño. Una vez hecho el rulo bien apretadito, se deja enrollado en el paño, se cubre con film, y se deja enfriar unas horas en el frigorífico. Cuando lo saquemos del paño se cubre con mayonesa ( o salsa rosa y mayonesa,) y se decora.
Si quieres puedes dejar un comentario.

domingo, 13 de mayo de 2012

Ensalada americana (de col)


Los ingredientes, todos rallados finamente son

  • 1/2 col
  • 3 zanahorias
  • 1 manzana
  • 1/2 cebolla. La cebolla se vuelve ¨muy protagonista¨, yo la primera vez eché una cebolla pequeña entera  y se notaba mucho, pero al que le guste ....
Salsa:
  • 1 vaso pequeño de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal, pimienta
  • 1 cucharada de vinagre ( o bien se hace sin vinagre y se aliña la verdura con zumo de limón)
Una vez rallados todos los ingredientes se mezclan bien, se incorpora la salsa bien mezclada y listo. Si no se consume toda, al otro día habrá soltado algo de agua.

Después de publicar esta receta he visto otra variedad en la tele, le ponían a la salsa crema fresca en lugar del vasito de mayonesa, y sólo una cucharada de mayonesa. En lugar de cebolla, cebolleta o cebolla fresca, y la cucharada de vinagre en la salsa.


miércoles, 2 de mayo de 2012

Ensalada con salsa de yogourt

He buscado en internet la salsa césar y he encontrado dos tipos de salsa césar muy diferentes, una  más suave con yogourt y otra más fuerte en la que coinciden la mayoría de páginas y  que lleva anchoas y ajo. Para esta ensalada yo he hecho la suave que lleva:

  • un yogourt natural sin azúcar
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de salsa perrins
  • 1 cucharadita de miel
  • 50 gr. de queso viejo rallado muy fino

Mezclar bien todos los ingredientes de la salsa hasta que se forme una pasta espesita.
Aliñamos las hojas de lechuga  solamente con zumo de limón ( de las que venden en bolsas con mucho color y que traen de todo un poco). Se empanan y fríen unas tiritas de pollo, también le va bien unos  trocitos de pan frito. También se pueden añadir frutos secos, tomatitos cherry, lo que más nos guste. Se colocan primero la lechuga, luego los trocitos de pollo, el pan, o los frutos secos, y por último se salsea. Está muy rica. Si me animo a hacer la otra salsa ya os iré contando....