jueves, 10 de octubre de 2013

Enrollados de pollo y verdura


Con esta receta participo en el Concurso "Recetas sanas, ligeras y equilibradas" para celebrar el 30 aniversario del Hospital General Universitario de Elda. Podéís ver toda la información del concurso  en el blog de María Dolores "Cuinant" pinchando aquí .La idea de participar con esta receta es porque pienso que tanto el pollo como la verdura son alimentos muy sanos, y usuales en los menús hospitalarios, pero he procurado hacerlos con  una presentación distinta y para que entren  más por los ojos, porque con la vista también se come y si estamos pachuchos pues con más motivo.
  • 4 filetes de pechuga de pollo grandes o pechugas pequeñas abiertas y espalmadas.
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde pequeño
  • aceite
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • almendras fritas troceadas
He puesto a dorar el ajo en láminas, a continuación he agregado el puerro en juliana fina, la cebolla también en juliana, la zanahoria en tiras sacadas con el pelador, el pimiento en juliana. Por último el tomate troceado, sal (poquíiiiiiiiiiiiita)y una pizca de azúcar.
Los filetes de pollo, o bien pechugas pequeñas abiertas y espalmadas, los salpimentamos y le ponemos la verdura por encima. Formamos el rollito de pollo y lo liamos con el hilo de cocina. Colocamos en una fuente de horno precalentado a 200º, durante 15 minutos aproximadamente.
Con un poco del relleno que me ha sobrado lo he triturado y emulsionado con dos cucharadas de aceite de oliva, le he agregado una cucharada de salsa de soja y una de miel. Batimos muy bien y en el emplatado colocamos un poco de salsa junto a las rodajas de rollito, y echamos por encima los trozos de almendra. 

9 comentarios:

  1. pues me parece unos rollitos de lo mas sanos y sabrosos
    y como bien dices si entra por el ojo no tendremos problemas
    en comerlos,
    voy a ver las bases del concurso que viniendo de donde viene
    y comiendo sano como recomienda el concurso
    seguro que es un placer cocinar
    besossssss

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  2. La receta te quedó estupenda, con esos ingredientes esos rollitos estarán de muerte.Un beso.

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  3. Mari muchas gracias por tu colaboración has preparado un plato muy apetitoso y como pide el concurso Sano y ligero.
    Saludos

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  4. Un plato sano y muy vistoso, para el concurso al que participas. Te mereces un premio. Besos maricacharros.

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  5. Hola Mari, encantadísimo de conocerte. Ya estoy aquí para no marcharme...jajaja. Por cierto unos rollitos de lo más apañaos y sabrosos. Un besazo y feliz finde.

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  6. Aunque te he dado las gracias por correo, no había podido venir a ver tu receta porque he tenido que estar en cama guardando reposo, por mis problemas con la espalda.
    Me ah gustado mucho tu receta y seguro que está deliciosa. Te deseo muchas suerte en el concurso!!!
    La verdad es que me está permitiendo conocer más blogs y eso se agradece mucho, así que me quedo a seguirte.

    Un besito,

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  7. Que rico!!!
    Como no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
    No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
    Me encantaría contar con una de tus delicias.
    Besitos

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  8. Acabo de descubrir tu blog y, revisando, he visto esta receta... y tiene una pinta espectacular! Enhorabuena por el blog, me encanta!!

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  9. He seleccionado esta receta para mi post de RED. Espero te guste, un abrazo y Feliz Año Nuevo!
    http://hornodelena.blogspot.com.es/

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