martes, 27 de mayo de 2014

Pasta fresca (Giovanni Rana)

Quiero agradecer el envío de productos que me han hecho llegar desde GIOVANNI RANA y especialmente a la Srta. Beatriz Cuesto, Delegada en Andalucía que me los  trajo personalmente  a casa, es muy simpática y me ofreció unos consejos muy útiles sobre la preparación de los productos. Mi  caja  incluye:
  • Un paquete de lámina de  hojaldre
  • Una tarrina de salsa fresca de pesto verde
  • Una tarrina de salsa fresca de queso parmesano- parmigiano reggiano.
  • Un paquete de tortellinis gourmets de gongonzola y nueces
  • Un paquete de raviolis de 4 quesos
  • Un paquete de raviolis de crema de calabaza y cebolla caramelizada
  • Un paquete de raviolis de atún y tomate
Me lo han puesto muy fácil porque simplemente con cocer la pasta siguiendo las indicaciones de tiempo que aparece en el paquete y calentando la salsa de queso o fría la salsa pesto ya tenemos el plato listo. Pero nosotros los hemos tomado así:

TORTELLINIS GOURMETS DE GORGONZOLA Y NUECES: estos los probamos sólo cocidos un minuto tal como indica la bolsa, y no le agregamos nada más porque la combinación de sabores del gorgonzola y las nueces nos parecía que se apreciaba mejor tal cual. Están riquísimos.

LOS RAVIOLIS DE 4 QUESOS. los acompañamos de unos tomatitos cherry- variedad pera kumato- que
los salteé en aceite, cortados por la mitad, con un poco de sal, orégano y comino molido. Vuelta y vuelta porque se hacen enseguida.

LA LÁMINA DE HOJALDRE GIOVANNI RANA: con ella preparamos estos triángulos rellenos de nata montada con queso fresco, manzana caramelizada, pasas y avellanas tostadas. Se corta la lámina de la forma que queramos, se hornea aproximadamente 10 minutos a 200º. Cuando están doraditos, apagamos el horno y dejamos enfriar, cortamos por la mitad y rellenamos con la nata montada a la que le he agregado dos cucharadas de queso crema. Aparte he caramelizado una manzana golden cortada en cuadraditos, en una nuez de mantequilla, con una cucharada de azúcar moreno, unas gotas de zumo de
limón, un puñadito de pasas y unas avellanas tostadas partidas en trocitos. Para estos ocho triángulos he utilizado 500 ml. de nata.

Después de estos platos tan buenos todavía tengo pendiente de probar los raviolis de calabaza y cebolla caramelizada y los de atún y tomate..., pero  seguro que estarán tan ricos como los anteriores De nuevo gracias a Giovanni Rana www.facebook.com/GiovanniRanaEs



domingo, 18 de mayo de 2014

Canapés con natuchips de grefusa

Quiero agradecer a GREFUSA el envío que me ha hecho llegar de su nuevo producto: natuchips de aceite de oliva y sal marina,  unos aperitivos hechos a base de patatas, cereales y soja, ingredientes 100% naturales y con un 70% menos de grasa,  ya que están horneados en lugar de fritos.
Aprovechando la forma cóncava que tienen he preparado estos canapés para los que he utilizado


  • queso de untar
  • salmón ahumado
  • anchoas en aceite
  • pepinillos en vinagre
  • sucedáneo de caviar rojo
  • nueces 
Se trata sólo de tener todos los ingredientes preparados y montar los canapés justo antes de comerlos para que los chips no se ablanden. He untado con un poco de queso y luego unos llevan salmón, otros de anchoa, de pepinillo, etc... Se pueden preparar de lo que más nos guste. También se me ocurre con ensaladilla, o con alioli y gambas...




martes, 13 de mayo de 2014

cous cous



Inspirada en una receta del blog javi recetas, aunque he cambiado algunos de los ingredientes

  • 250 gr de cous cous,  un vaso aproximadamente
  • un vaso y cuarto de agua
  • 2 dientes de ajo
  • unas lonchas de jamón de york
  • un puñadito de nueces
  • un puñadito de piñones
  • un puñadito de pasas
  • 1 cucharadita de curry
  • aceite
  • sal
  • una cucharada de mantequilla
  • 1/2 pastilla de caldo
Ponemos a calentar el vaso y cuarto de agua, si os gusta con la media pastilla de caldo, y cuando rompa a hervir le echamos el curry,  removemos y volcamos sobre el cous cous que lo tendremos preparado en una fuente. Dejamos cinco minutos que se hinche el cous cous,  le agregamos en caliente la cucharada de mantequilla y  reservamos.
En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos laminados, y vamos agregando el resto de ingredientes, Por último incorporamos el cous, cous, damos unas vueltas y a comer. Se puede comer frío o caliente.